学术年会 | 流体力学专业学术委员会2018年学术年会顺利召开

时间:2018/12/12 15:45:02 来源:流体力学委

WDCM上传图片

近日,由流体力学专业学术委员会及中国造船工程学会船舶力学学术委员会CFD学组主办,中船七〇八所院与上海市船舶工程重点实验室共同承办的第五届全国船舶与海洋工程CFD大会暨上海市船舶与海洋工程学会2018年学术年会流体力学专场在上海天诚大酒店顺利召开。来自船厂、高校以及研究院所等22家单位的86位代表参会。会议就CFD技术在船舶与海洋工程领域的应用交流了6篇大会报告,50余篇分会场报告,会场气氛热烈,交流积极,取得了良好的效果。

WDCM上传图片

开幕式上,七〇八所副所长陈刚教授回顾了船舶行业的发展历程,指出船舶流体力学、CFD技术在船舶工业发展过程中发挥了重要作用,希望年轻人继往开来,注重流体力学、CFD技术等基础领域的研究,为船舶与海洋工程的发展做出自己的贡献。

WDCM上传图片

会上上海交大、七〇八所、上海船舶设计院、上海船研所等流体力学专业委员会成员单位的代表交流了CFD技术在船型优化、船体性能评估、节能装置的设计以及波浪中的运动性能等方面的多篇论文。