学会国际交流工作委员会召开2019年初工作会议

时间:2019/3/5 14:07:56 来源:国际交流工作委员会

WDCM上传图片

近日,学会召开2019年国际交流工作委员会工作会议。国际交流工作委员会主任胡可一出席并主持会议,各委员及学会有关工作人员出席了会议。学会秘书长冯学宝应邀出席会议。

会议介绍了2018年学会国际交流工作总体情况以及2019年工作计划。2019年工作计划主要包括国际学术交流会议、Marintec China和友好学会交流等。

胡可一主任肯定了国际交流工作委员会在2018年取得的工作成绩,并指出应提高学会本身的学术品牌,加强与国内外会员单位、友好学会的合作,联合发文,加大宣传力度。

胡可一主任表示,国际交流工作委员会将继续站在学会的角度思考问题,以学会为主导,借助现有平台倾力打造学会品牌,努力从“请他人来”向“他人主动来”转变。

国际交流工作委员会副主任王金宝汇报了第20届中国国际海事会展高级海事论坛的主题:“创新、智能、融合”,并表示高级海事论坛的讲员邀请工作已有条不紊地展开。国际交流工作委员会秘书长吴嘉蒙汇报了WMTC’18情况,并表示于3月初将赴英国参加2019年WMT Congress的第一次例会,并配合学会履行作为WMTC轮值主席的义务。七一一所的平涛委员分享了关于举办世界内燃机大会的经验,表示以学术交流的质量和嘉宾的影响力来吸引业内人士的关注是成功举办会议的关键。同时分工明确,各部门互相配合才能成功推进会议顺利进行。

冯学宝秘书长表示,今年是第20届中国国际海事会展,意义重大,希望大家积极支持海事会展。他还强调了国际交流工作对于学会的重要性,希望各委员及委员单位继续支持学会的国际交流工作,学会层面也将继续做好协调配合工作,协同努力,为提升学会品牌做出贡献。