学会科普学生委召开2019年初工作会议

时间:2019/3/5 16:24:50 来源:科普学生委

近日,科普和学生工作委员会2019年初工作会议在学会会议室召开。会议由科普和学生工作委员会主任韩华主持,学会秘书长冯学宝应邀出席会议。

会议首先由学会办事机构科普工作负责同志吴贻欣汇报了2018年所开展的科普工作以及2019年的初步工作计划。听完汇报后,韩华主任表示2018年科普和学生工作委员会主办并开展了丰富的科普活动,活动不仅面向共建学校,各大高校,援建学校,也涉及到学会会员单位的技术人员,除了完成学会本身的日常科普工作计划,也积极参与上海市科协组织的科技节活动和上海市政府承办的航海日系列活动等,不仅如此,2018年学会还积极开展科普出版工作,为服务社会,惠及大众做出贡献。

参会委员纷纷发表意见,简述去年工作并提出今年的工作设想。张毅副主任提出2019年是祖国建军70周年也是海军建军70周年,今年《国之重器——舰船科普丛书》任务艰巨,务必请学会协作,顺利完成这套丛书的出版及之后的宣讲宣传工作,成立科普宣讲团,进校园进社会继续扩大影响。王磊副主任提出学会科普和学生工作委员会可以考虑拓展委员会委员,以吸纳新的资源和平台。上海交通大学赵恺及海事大学老师钱继成表示许多学生入会意愿强烈,希望学会能够考虑并恢复学生会员的申请。会上还就有关2019年主题报告会内容、继续教育讲座、会员参观、展板内容及配套讲座等工作项目进行了详细的讨论,各委员单位积极参与表示愿意借助学会的平台向业内进行宣传。

 

最后,韩华主任表示,2019年除了完成原有的工作计划,要继续加强学会和委员单位的合作,创新开展更多的活动,为回馈社会、服务会员、关爱青少年做出贡献。